Warning: Use of undefined constant key - assumed 'key' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ptotst/pt-ot-st.net/public_html/contents/wp-content/themes/ptotst/index.php on line 31

神奈川県士会 組織強化委員会講習会にて講師を務めました

神奈川県理学療法士協会 組織強化委員会講習会にて日本理学療法士連盟副会長の佐々木先生と共に講演させて頂きました。

講演会では、これからの地域包括ケアシステムに向けて医療やリハビリテーションが「病院完結型」から「地域完結型」へシフトする必要があること、そして「地域におけるリハビリテーションの新たな在り方検討会」から示された課題や期待、新たなリハビリテーションのあり方について話をさせて頂きました。

今後は、より一層、都道府県や市町村での渉外力が必要になります。神奈川県理学療法士連盟立ち上げが求められる中で新たな一歩となる講習会となりました。