理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:あられ更新日:2026年07月05日 20時19分
そもそも、「給料が上がり休みも増える」の気持ちで行くなら、行かない方がよいと思う。また、同法人内でそのような差が生まれてしまうのはトラブルの元なので、最低賃金が大きく違ったり、家賃が大きく違ったりしない限りはないでしょう。
また、新規オープンの介護施設で、STを一人だけ選ぶならもちろんベテランに声かけたいかと思います。3年目は人生の経験からしたら、まだまだ社会人として若いですし。
部長の意見は、適切かと思います。いい部長さんに出会えてよかったですね。
2:あゆ更新日:2026年07月05日 20時40分
返信ありがとうございます。体制としてはST常勤1のパート1です。今いる施設も同じです。常勤2パート2でやってるので老健としてはSTが充実してます。 パートさんは経験年数10年くらいで行くこと決まってる。新しく常勤でだれ行かせるか?ってところだそうで僕が立候補したのでPTの部長から諭されました。諭
3:こりんご更新日:2026年07月05日 21時25分
立ち上げになりますから、法令関係や他部署スタッフとの関係作りなどに長けているスタッフの方が適任かなとまず思います。
あとは、重度認知症となるとプログラムに乗りにくかったり、指示が入らなかったりすることも多いのでその辺りの経験も見ているのでは?
同一法人で待遇を変えているならそれだけハードな現場だと言うことです。安易に給料増えるし休みも多いで飛びつくような人では難しいと言うことでしょうね。
更新通知を設定しました
投稿タイトル:超強化型から認知症対応型老健への異動について
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:超強化型から認知症対応型老健への異動について
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。