理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
2:訪問のひと更新日:2025年02月01日 08時18分
1 への返信
コメントありがとうございます。
お休みの取り方、やはり人員次第⋯という感じですね。
実際に見学行ったときなどに聞いてみるのが一番ですよね。ありがとうございます。
1:たけのこ更新日:2025年01月24日 08時42分
訪問看護で働いています。
お休みについて
→リハビリスタッフに役職者が1名おりスケジュールに空きを作っているので、他スタッフがお休みになった場合は役職者が代行で訪問する事が多いです。おっしゃる通り、他のスタッフはインセンティブ制度なので1日6~7件訪問しておりスケジュール埋まっていることが多いですね。
ただ、このような役職者が配置される体制がとれるようになったのがリハスタッフが5名になったあたりでして、私が入職した当初の3名の時はみんなスケジュール埋まっていました。もしその時にスタッフがお休みしていたら、代行できずにそのまま訪問はお休みだったかと思います。
このあたりは、訪問看護によってどんな人員体制なのかで変わってきそうなので、転職活動の際に質問してみると良さそうですね。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:訪問看護ステーションにて件数のインセンティブ制をとっているところについて
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:訪問看護ステーションにて件数のインセンティブ制をとっているところについて
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。