理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:spada更新日:2025年12月26日 17時04分
実習生が見た景色が全てではないと思いますが、現時点でまだ入職していないわけですし。
入ってから決めればいいのではないでしょうか?
おそらく、試用期間が設けられているはずですので、その期間中に「自分に合わないな」と思えばやめるのもアリかと。
しかし、最終的に決めるのは自分ですし、【社会人になる=自分の決断に責任を持つ】です!
よく考えて決めましょう!
2:kima更新日:2025年12月26日 17時29分
1年で辞めたことを次の就職希望先にあなた自身の言葉で前向きに説明できるかどうかではないでしょうか。
ここやリアルな人間関係でどれだけ辞める事を後押しされても、次の就職先へ履歴書を出して面接の場で経歴を口頭で伝えるのはあなたです。
辞めるのは簡単です、その旨を伝えるだけですから。ただ、その次を見据えておかないと「こんなはずじゃなかった」という結果を自ら招くことになるかもしれません。
3:すじゃろ~更新日:2025年12月26日 17時30分
問題なく可能です。
4:CCC更新日:2025年12月26日 18時08分
前提として、他者の意見を聞いて判断しているため思い込みがあります。
気になるなら、しれっと見学してみてもいいのではないでしょうか?
興味が無い人からしたらマッサージに見えても、実は違っていることもあります。
自分の人生に影響するのですから、足を運んでもいいように思います。
また1年でやめても就職は可能です。
ただ、辞めた理由は聞かれますから、妥当性がある事、採用してメリットがあることを伝えられないと厳しいと思います。
この場合の”厳しい”は、採用枠という限られたパイの中で、新卒と勝負したり、他の中途と勝負することを意味しています。
転職先を選ぶなら、選ばれる人になるように就職先で知見・技術を得たほうがいいです。
得られるものが多いなら転職を控えればいいですし、ないなら早く移動するほうが精神衛生上も良いと思います。
あとは採用担当に聞いてみるのもいいと思います。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:入社するにあたって
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:入社するにあたって
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。