理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:コメント更新日:2026年04月03日 13時15分
情報が少なすぎてよくわかりませんが、職場のOTさんに介入してもらうか相談されるといいと思います。
アドバイスがあるとすれば、しっかりと傾聴してあげることですね。
それからウェルビーイングの視点で考えてみると問題点が整理できるかも知れませんよ。
2:春更新日:2026年04月03日 14時52分
1 への返信
貴重なご意見ありがとうございます。早速ウェルビーイング調べてみます。
傾向としては、トイレ誘導などは、タイミングが合えば可能です。
記憶の保持は大体1-2分程度可能です。
男性スタッフに対してはやや拒否傾向が強い印象を受けます。女性介入では拒否は少ないかもしれません。ただ、疲労度や疼痛の状況次第ではあまり変わりはないかもしれません。女性介護スタッフとは笑顔で話す様子も見られています
更新通知を設定しました
投稿タイトル:リハビリを行うための戦略にアドバイスをお願いします。
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:リハビリを行うための戦略にアドバイスをお願いします。
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。