理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:kima更新日:2026年03月26日 11時23分
特養勤務ではありませんが、
>コミュニケーション力は高い方ではありません。波風立てずフォローにまわるような気質
というところに共通点があるように感じられたのでコメントさせてください。当方、有料老人ホームの一人職場勤務のPTです。
一人職場の特徴は、よく言われているのが「気楽」「責任は自分に」などがあると思いますが、私が入職からずっと周囲に言い続けたのは「1人だからできる事に限りがある」ということです。
上司がPTに望むこと、現場がPTに望むことを具体化して、最初は時間に余裕があるぐらいでスケジュールを組むことが大事だと思います。個人的には上司の意向を5割、現場の意向を3割、2割は余剰として置いておくぐらいの感触が良いと思っています。
生活期、楽しいですよ。良い職場に出会えると良いですね。
更新通知を設定しました
投稿タイトル:特養への転職を検討しています。
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:特養への転職を検討しています。
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。