理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
2:熱熱更新日:2025年08月31日 18時00分
1 への返信
キリトス様
ご丁寧にお返事頂きありがとうございます。
治療面は不安があったので、見学や面接等で相談したいと思います!
1:キリトス更新日:2025年08月31日 12時34分
以前整形外科クリニックに勤務していました。
①病院勤務をしたことがないので、激務かどうかの比較はできません。人によってキャパもことなりますしね。患者数については、基本的に20人前後みてました。単位数超えない程度に抑えてました。
②同時介入といえばいいのか、一人が物療している間に、もう一人をみるってかんじでした。
③中途採用でも新人でも基本的には、担当してもらいますね。新人であれば、人数を抑えて尚且つある程度疾患も限らせました。バイザーを一人つけて、フィードバックをするようにしていました。ただ、中途となると基本的にどんどんやってくださいスタンスでしたね。熱熱様が、治療面に対して不安があるのであれば、面接等で話されたほうが良いと思います。そこを黙ったままだと後々、居づらい環境になると思います。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:クリニックへの転職について
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:クリニックへの転職について
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。