理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:制度・介護報酬(令和3年以降)
2021-01-21 15:52:43
令和3年度介護報酬改定 解釈について
改定に伴い、とれる加算を取っていきたいと考えております。 個別機能訓練加算(Ⅰ)イ・ロ 個別機能訓練加算(Ⅱ) 科学的介護推進体制加算 ADL維持等加算(Ⅰ) 入浴加算(Ⅱ) ・CHASEでのデータ報告が必要となるものがあります。どこまでの内容の提出が必要となるのかが分からず、現在準備を進めていますが、現状収集できない情報もあります。現在行っている事業所様で必要となっている項目が何かを教えていただけたらと思います。 ・ADL維持等加算では改定内容を見ると調整済ADL利得の計算が必要となるかと思いますが、使っているシステムに任せるしか方法はないでしょうか。 ・入浴介助加算(Ⅱ)では家屋調査が必要となるかと思いますが、フォーマットによるかとは思いますが、個別機能訓練の際に必要となる居宅訪問チェックシートと併用はできるものでしょうか。
権限がありません
修正履歴
削除警告
削除しますか?
削除する
不適切申告
申告しますか?
申告する
新しい順に表示古い順に表示
このコメントを削除しますか?
違反申告
ベストアンサー
このコメントをベストアンサーに選びますか?
ベストアンサーにする
コメント待ち
新着コメント
掲示板ルール
情報配信
このサービスは個人会員がログインしてからご利用いただけます。
個人会員ログインページへ移動
まだ個人会員登録(無料)をされていない方はこちらから(登録完了まで3分)