理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:あしく更新日:2026年02月03日 09時31分
専従者が業務時間の10割なのか、8割以上なのかいろいろ議論もあるようですが、ローカルルールもありそうなので厚生局に確認するのが一番かと。
当院では日直者には日直手当です。ただ同じように休みが欲しいスタッフが多く日直を前向きにやってくれる人はほぼいない状況です。
男子のみですし、他部署からは出ていないこともあり不公平感もあります。時代的にも、業務としてやってもらうか手当を倍増させるか警備会社に頼むか検討する必要があるのだと思います。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:疾患別、地域包括ケア病棟の専従:休診日日直(電話・カルテ出し)を「振替休日」にする運用ってアリですか?
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:疾患別、地域包括ケア病棟の専従:休診日日直(電話・カルテ出し)を「振替休日」にする運用ってアリですか?
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。