理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:制度・診療報酬(令和6年以降)
権限がありません
修正履歴
1:emilio更新日:2024年06月20日 08時30分
加算の届出は病棟単位なので、リハビリ栄養口腔管理加算については、各病棟で届出が必要になります。
「専任」の要件は厚生労働省の通達だと「専ら5割はその業務につくこと」と設定されていますが、そのあたりはかなり曖昧なようです。
「専任」を一人の療法士が複数の病棟に跨って登録してよいかどうかは、厚生局にきちんと問い合わせされた方がよいかと思います。
尚、「専任」の療法士は他病棟での疾患別リハビリテーション算定が可能ですが、1日の算定可能単位数には上限がありますのでご注意ください。
更新通知を設定しました
投稿タイトル:口腔栄養加算の専任について。
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:口腔栄養加算の専任について。
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。