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閲覧数:7461 2016年02月29日 [更新] 修正 削除 不適切申告
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2:よん更新日:2016年02月29日 16時51分
当院の場合は、本人・職員のみです。これは、食中毒のことを想定してです。
やはり病院という組織ですので万が一のときは、飲食店並、もしくはそれ以上の大事になります。
ある施設(病院)の人から聞いたのですが、作ったものの一部を冷凍保存しておくのだとか・・・
もし食中毒がでてもそれを調べれば分かるとか・・・
ご参考までに
1:通りすがり更新日:2016年02月26日 09時55分
調理訓練を実施するのは良いかと思いますが、当院ではまず同意書を
作成していただいています。
消毒の徹底はもちろんですが、エプロン等も着用です。
基本は患者さま本人の味見とタッパーでの持ち帰りです。
他の利用者さまに食して頂いたとき、なにかあったらどうするのでしょうか?
すくなくとも試食については、本人・職員・家族までにとどめるべきではないかと
考えています。
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